Dicas para trabalhar com chocolate

O chocolate é amado pelos brasileiros, por isso está presente em tortas, bolos, bombom e em diversas outras sobremesas deliciosas! No entanto, quem trabalha com chocolate em barra e outros tipos, sabe que o processo não é fácil. Há diversos cuidados e dicas para preparar guloseimas com o chocolate.

Se você está começando um negócio ou faz doces para a família, confira nossas dicas para arrasar na produção de sobremesas!

Compre chocolate de boa qualidade

A primeira dica começa antes mesmo de arrumar a sua cozinha. Ao visitar um atacadão de doces para fazer as compras dos ingredientes, sempre prefira os chocolates de boa qualidade.

Não adianta comprar uma caixa de barra de chocolate atacado apenas pelo preço baixo se a qualidade for péssima, não é? Além de ter problemas para trabalhar com a matéria-prima, o resultado final não ficará como você deseja.

Prepare a sua cozinha

Depois de ter comprado os produtos dos fornecedores de doces, é importante que você prepare a sua cozinha para colocar a mão na massa (ou melhor, no chocolate!). Para evitar problemas, deixe todos os utensílios separados.

Se puder, prefira trabalhar com o chocolate em horários mais frescos. Vale lembrar da higienização da bancada e mãos.

Cuidados ao derreter o chocolate

Seja para fazer o recheio de um bolo, uma cobertura ou ovo, a fase do derretimento do chocolate é muito importante. Embora algumas pessoas considerem essa etapa fácil, é preciso ter alguns cuidados. Independente do modo que você derreta, picar a barra em pedaços é fundamental para facilitar o derretimento.

Confira algumas dicas para o processo no:

  • micro-ondas: coloque na potência 50%. É recomendado desligar o aparelho a cada 1 minuto e ir mexendo;
  • anho maria: esquente a água, mas não deixe fervendo. Mexa o chocolate até derreter por completo;
  • derretedeira: você sabia que existe um equipamento que funciona como se fosse um banho maria elétrico? Nesse caso, o processo é bem mais simples, já que mantém a temperatura. Basta mexer o chocolate.

Não esqueça o chocolate na geladeira

Ao fazer um doce com chocolate e biscoito doce, por exemplo, esteja sempre atento ao tempo na geladeira. Deixar o chocolate muito tempo na geladeira pode gerar problemas.

Especialistas dizem que o doce deve ficar sob refrigeração apenas no tempo necessário para secar.

Espere para embalar

Terminou de fazer as trufas com barra de chocolate atacado e já quer embalar? Espere 8 a 10 horas para finalizar o produto! Após esse tempo, o doce está perfeito para ser colocado no papel ou embalagem que deseja.

Mais dicas

Já deu para perceber que fazer um biscoito recheado com chocolate ou qualquer outra sobremesa exige cuidado e muita atenção. Há muitas dicas para o preparo, por isso separamos mais algumas:

  • evite mexer o chocolate com espátulas e colheres de metal;
  • as fôrmas usadas devem estar sempre limpas e secas;
  • evite forçar para desenformar;
  • não derreta o chocolate mais de uma vez após endurecer.

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