Cursos na área da gastronomia são opções no Senac Dourados

Aulas de Culinária Japonesa: Sushi e Sashimi tem início dia 11 de março – Divulgação

A unidade do Senac em Dourados está com inscrições abertas para vários cursos na área da gastronomia, com início neste mês de março. Um dos cursos é o Churrasco: Molhos e Acompanhamentos, que será realizado aos sábados, das 9h às 12h, com início dia 06/03.

O curso de aperfeiçoamento tem como objetivo elaborar pratos à base de churrasco, incluindo molhos e seus acompanhamentos, enriquecendo a culinária brasileira. É destinado a churrasqueiros, auxiliares de cozinha, cozinheiros, profissionais que atuam em casas ou boutiques de carnes ou pretendem atuar na área.

Outra opção é o curso Preparo de Pães Artesanais, com início dia 08 de março e carga horária de 40 horas/aula. O curso é destinado a profissionais e alunos da área de produções gastronômicas que queiram se aperfeiçoar na técnica de preparo de pães.

Há também o curso de Confeitaria Clássica, que ensina técnicas de elaboração e preparo de doces clássicos da confeitaria mundial, desde a montagem até orientações para comercializar e aplicar em eventos, festas e confeitarias. As aulas também têm início dia 08 de março.

Veja mais opções

– Comida de Boteco, com início dia 08 de março e carga horária de 21h. O aluno vai aprender sobre o recebimento e armazenamento dos ingredientes, com práticas de higiene e manipulação dos alimentos. Também será oferecido sobre o preparo de cardápios, contemplando frios e quentes.

– Higiene e Manipulação de Alimentos, com 10 horas/aula e início dia 08 de março, o curso aperfeiçoa o profissional, visando assegurar a qualidade no recebimento, higienização, armazenamento de matéria prima e na produção de alimentos, evitando contaminações cruzadas e riscos à saúde dos consumidores.

– Culinária Japonesa: Sushi e Sashimi, ensina ao aluno as técnicas de preparo, montagem e apresentação de sushi e sashimi. O curso é voltado para o público em geral e profissionais da área de alimentos e bebidas. As aulas têm início dia 11 de março.

– Elaboração de cardápios: Planejamento e Precificação, com início dia 15 de março, o curso de aperfeiçoamento orienta sobre como elaborar cardápios funcionais e atrativos aos clientes. É destinado aos alunos e profissionais da área da alimentação e será realizado no período noturno.

Outra opção na área é o curso Preparo de Hambúrguer Gourmet, com carga horária de 20 horas/aula e início dia 24 de março. O curso apresenta aos alunos tanto as técnicas tradicionais, como também inovações e novas possibilidades na produção de hambúrgueres, estimulando o aluno a criar suas próprias receitas, de acordo com as expectativas do mercado em que atua.

O Senac Dourados fica na Rua Dr. Mário Machado de Lemos, 240 – Jardim Londrina. Mais informações sobre os cursos no site:  www.ms.senac.br/dourados  ou pelo telefone (67) 3411-2400.

DEIXE UM COMENTÁRIO/RESPOSTA

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.