Verstappen vence GP da Itália e se torna o piloto com a maior sequência vencedora da história da F1

Verstappen ultrapassou Sainz na 15ª volta – Foto: ANSA

O piloto Max Verstappen, da Red Bull, superou o espanhol Carlos Sainz, da Ferrari, e conquistou o Grande Prêmio da Itália de Fórmula 1 neste domingo (3), no autódromo de Monza.

Com a vitória, Verstappen quebrou um recorde estabelecido por Sebastian Vettel em 2013, de nove conquistas, e se tornou o piloto com a maior sequência vencedora da história da F1, depois dos triunfos em Miami, Mônaco, Espanha, Canadá, Áustria, Inglaterra, Hungria, Bélgica, Holanda e agora Itália.

A segunda posição ficou com Sergio Pérez, que completou a dobradinha da Red Bull após deixar ambos os pilotos da Ferrari para trás. Sainz e o monegasco Charles Leclerc disputaram a terceira colocação nas últimas voltas, mas o espanhol levou a melhor.

Já o quinto lugar ficou com George Russell, da Mercedes, seguido de seu companheiro de equipe, Lewis Hamilton, e de Alexander Albon, da Williams. A McLaren de Lando Norris ficou em oitavo, à frente de Fernando Alonso, da Aston Martin, e de Valtteri Bottas, da Alfa Romeo.

A corrida começou com mais de 20 minutos de atraso, depois que o carro do piloto Yuki Tsunoda, da AlphaTauri, parou com problemas no motor antes mesmo de alinhar. Somente após o reboque chegar que o início da prova foi autorizado. No entanto, a disputa passou de 53 voltas para 51.

Sainz largou bem e conseguiu se segurar na ponta, mas sua liderança não durou muito. Na 15ª volta, Verstappen ultrapassou o piloto da Ferrari e dominou a disputa até o final.

A briga pelo pódio durou até as últimas voltas, e Pérez quase bateu em Leclerc na volta 31, quando o piloto da RBR ultrapassou o monegasco da escuderia italiana e assumiu o terceiro lugar. Na sequência, Sainz não aguentou a pressão e perdeu a vice-liderança para garantir a dobradinha da Red Bull.

“Foi uma corrida difícil, foi muito difícil manter os pilotos da Red Bull para trás e por isso coloquei muito estresse nos pneus”, declarou Sainz, admitindo a “superioridade” da equipe adversária.

Sobre a disputa com Leclerc, o espanhol reforçou que “ele é um grande piloto” e “é sempre um prazer duelar” com o companheiro de equipe.

Apesar da Ferrari não se dar tão na corrida em casa, a disputa foi acompanhada por diversas personalidades da Itália, como a primeira-ministra Giorgia Meloni e o vice-premiê e ministro de Infraestrutura, Matteo Salvini, e contou com uma arquibancada lotada.