“Deveria ficar envergonhado”, dispara presidente do São Paulo sobre árbitro do clássico

Árbitro Bruno Arleu de Araújo foi muito criticado por sua atuação no clássico neste domingo na Neo Química Arena

Julio Casares, presidente do São Paulo, foi mais um membro da delegação tricolor em Itaquera a externar sua indignação pela atuação do árbitro Bruno Arleu de Araújo no empate em 1 a 1 com o Corinthians, neste domingo, na Neo Química Arena, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro.

Após o diretor de futebol do São Paulo, Carlos Belmonte, detonar a arbitragem carioca, o presidente do clube, Julio Casares, seguiu a mesma linha de discurso, confirmando que o Tricolor irá protocolar uma representação na CBF.

“Estou indignado. Uma arbitragem desastrosa e que foi determinante para o resultado. Vamos representar. Quando vir as imagens, ele deveria ficar envergonhado”, disse Julio Casares em contato com a Gazeta Esportiva.

A primeira decisão polêmica de Bruno Arleu de Araújo foi a falta marcada de Calleri em Fagner quando o atacante são-paulino subiu para cabecear, carimbando a trave e, no rebote, completando para o fundo das redes. O juiz argumentou que o camisa 9 tricolor teria se debruçado sobre o lateral-direito corintiano.

Já nos acréscimos do primeiro tempo houve o lance mais importante do clássico. Wesley conseguiu se livrar da marcação de Rafinha, que se recuperou e, ao ter, com o braço, um leve contato com o rival, o viu indo ao chão, mesmo sem intensidade de contato para tal. Róger Guedes foi para a cobrança e não desperdiçou.

Embora tenha sido superior durante toda a partida, o São Paulo não conseguiu retomar a frente no placar e teve de amargar mais uma oportunidade perdida para quebrar o tabu em Itaquera. Agora são 17 jogos contra o Corinthians na Neo Química Arena, com dez vitórias do Timão e outros sete empates.