Inglaterra e Austrália avançam às quartas da Copa feminina

Seleções passaram por Nigéria e Dinamarca nas oitavas de final

Jogo da seleção australiana marcou a estreia de Sam Kerr – Foto: ANSA

Inglaterra e Austrália superaram nesta segunda-feira (7) Nigéria e Dinamarca, respectivamente, e avançaram às quartas de final da Copa do Mundo feminina.

Em Brisbane, as britânicas tiveram dificuldades diante das nigerianas, tanto que só conseguiram passar de fase nas penalidades.

Nos 90 minutos, a Inglaterra desperdiçou boas oportunidades no primeiro tempo, mas sofreu com a pressão da Nigéria, principalmente na etapa final. Na prorrogação, as europeias também precisaram se segurar diante da valente rival, mesmo que as nigerianas estivessem mostrando sinais de cansaço.

Nas penalidades, Désiré Oparanozie e Michelle Alozie desperdiçaram suas cobranças pelo lado nigeriano, enquanto Chloe Kelly anotou o gol que culminou na eliminação da seleção africana.

Já em Sydney, a Austrália controlou a Dinamarca em uma exibição sólida e conquistou sua vaga às quartas ao vencer por 2 a 0, com gols de Caitlin Foord e Hayley Raso.

Um dos grandes destaques do jogo entre as donas da casa e as dinamarquesas foi a estreia da atacante Sam Kerr, uma das principais estrelas do futebol feminino da atualidade.

Nas quartas de final, a Inglaterra espera a vencedora da partida entre Colômbia e Jamaica, enquanto a Austrália pegará França ou Marrocos.

Os dois jogos acontecerão no próximo sábado (12).