Max Verstappen vence GP do Japão; Sainz supera Leclerc e é terceiro

Ferrari se consolidou como segunda força da temporada; Piloto holandês confirmou mais uma vez que, livre de problemas, é imbatível

O holandês Max Verstappen, da Red Bull, venceu neste domingo (7) o Grande Prêmio do Japão de Fórmula 1, em Suzuka, e ampliou sua liderança no campeonato.

Apesar da prova movimentada, com uma bandeira vermelha provocada por Daniel Ricciardo (RB) e Alexander Albon (Williams) na primeira volta e a maioria dos pilotos apostando em múltiplas paradas nos boxes, o tricampeão mundial não teve dificuldades e terminou a corrida 12,5 segundos à frente de seu companheiro de equipe, Sergio Pérez.

Carlos Sainz, que não tem carro para o ano que vem, superou mais uma vez Charles Leclerc na disputa interna da Ferrari e completou o pódio, enquanto o monegasco foi o quarto.

“Fizemos uma boa corrida e estou muito feliz. Estamos andando bem e esperamos continuar assim”, disse o espanhol.

Lando Norris (McLaren), Fernando Alonso (Aston Martin), George Russell (Mercedes), Oscar Piastri (McLaren), Lewis Hamilton (Mercedes) e o anfitrião Yuki Tsunoda (RB) fecharam a zona de pontuação.

Com a terceira vitória em quatro corridas, Verstappen chegou a 77 pontos no mundial de pilotos, contra 64 de Pérez, 59 de Leclerc e 55 de Sainz, que perdeu o GP da Arábia Saudita devido a uma apendicite.

Entre as equipes, a Red Bull tem 141 pontos, contra 120 da Ferrari, consolidada como segunda força da temporada, e 69 da McLaren.

A F1 volta a correr no próximo dia 21 de abril, no GP da China, que volta ao calendário pela primeira vez desde a pandemia de Covid-19.