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Saiba o que é glutamina e conheça seus benefícios

Aminoácido auxilia o sistema imunológico e a recuperação muscular

A glutamina é o aminoácido mais prevalente nos músculos. Esses micronutrientes são fundamentais para a formação de proteínas no nosso organismo. É considerada não essencial, porque é produzida de forma natural pelo corpo. Ela beneficia o ganho de massa magra para quem deseja hipertrofia, por isso, é encontrada também em fórmula de cápsulas como suplemento alimentar.

A glutamina contribui para o transporte de amônia e nitrogênio na corrente sanguínea. Nesse processo, os músculos são fundamentais, porque eles mantêm a quantidade necessária do nutriente no organismo. Alguns estudos também afirmam que ela pode contribuir para a melhor eficiência na função mental por meio da liberação do neurotransmissor GABA.

O aminoácido é extremamente importante para atletas que executam treinos de alta intensidade. Ela funciona como fonte de energia para o sistema imunológico, diminuindo a fadiga muscular, além de evitar a perda muscular e também servir como substrato para o fornecimento energético do cérebro.

Quando há muito esforço e desgaste após treinos intensos, pode haver um desequilíbrio de hormônios. A glutamina ajuda a regular esse processo, o que pode beneficiar no estado de humor do indivíduo. Também pode contribuir para o controle dos níveis de açúcar na corrente sanguínea, auxiliar no funcionamento regular da flora intestinal e nas atividades da memória e na desintoxicação de substâncias, entre outros benefícios.

É importante lembrar que os suplementos alimentares devem ser consumidos por pessoas que possuem deficiências nutricionais ou queiram melhorar o desempenho em atividades físicas. Independentemente do motivo do consumo, deve estar alinhado com uma alimentação equilibrada e nunca substituir nenhum alimento já consumido.

Há poucas restrições ao consumo de glutamina. É necessário, no entanto, consultar um nutricionista para avaliar as dosagens corretas e a necessidade que você realmente tem de tomar um determinado suplemento. Pessoas diabéticas, por exemplo, devem evitar o consumo de glutamina, porque o corpo desses indivíduos se comporta de forma incomum durante a metabolização do aminoácido.

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