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Pandemia do novo coronavírus tem tirado o sono de muita gente

A boa notícia é que alguns alimentos podem ajudar a regular o sono 

Um dos maiores prazeres da vida é ter uma boa noite de sono. Acordamos de bom-humor, mais dispostos e descansados. No entanto, com o surgimento da Covid-19, o excesso de preocupações, cansaço e ansiedade tomam conta da nova rotina e o sono de muitas pessoas acaba prejudicado.

A privação do sono afeta o raciocínio, a concentração, a memorização, causa irritabilidade e mudanças de humor, além de comprometer a imunidade do organismo, mas a boa notícia é que com uma alimentação saudável, rica em vegetais, frutas e legumes é possível gerenciar a ansiedade de forma natural, atuando positivamente na qualidade do sono.

Não é necessário mudar toda uma alimentação, pois já temos alterado bastante a rotina nas últimas semanas, mas a nutricionista da Unimed Campo Grande, Renata Benitez, reforça que pequenas mudanças podem trazer benefícios para o sono. “O momento que estamos vivendo é de reflexão e, diante disso, podemos pensar em introduzir na nossa rotina diária a reeducação alimentar, que deve ser vivida diariamente, um dia após o outro, de forma a trazer benefícios para a nossa saúde”, explica.

Confira as dicas da nutricionista para garantir um sono de qualidade:

-Banana – rica em triptofano, substância que é convertida em serotonina e melatonina no cérebro, proporciona um sono de qualidade, além de ser rica em magnésio e potássio, nutrientes que ajudam a relaxar os músculos.

-Carboidratos Complexos – o alerta é para as dietas pobres em carboidratos, pois são necessários para a produção de serotonina e melatonina, responsáveis pela qualidade do sono. Consuma cerais integrais, aveia, chia ou torradas.

-Leite- Um copo de leite quente, contém cálcio, mineral que auxilia na produção de serotonina. A temperatura quente vai auxiliar no relaxamento da mente.

-Chá de camomila – A bebida não contém a cafeína encontrada nos chás tradicionais e tem um efeito calmante sobre o corpo.

-Aveia – Um dos poucos cereais com melatonina.

-Oleaginosas – As nozes contêm triptofano, as amêndoas são ricas em magnésio e o pistache contém boa dose de vitamina B6 – combinação perfeita para aumentar a produção de serotonina e melatonina.

-Folhas verdes – couve, espinafre, acelga e folhas de nabo contêm nutrientes essenciais (cálcio, magnésio e potássio) para o metabolismo e a produção de melatonina, que ajudam a relaxar os músculos sobrecarregados, fazendo com que se durma melhor.

Alimentos que devem ser evitados:

-Açúcar e doces em geral;

-Bebidas açucaradas, como sucos industrializados, refrigerantes e energéticos;

-Farinha branca, bolos, biscoitos, salgados e pães brancos;

-Cafeína, presente no café, chá mate, chá verde e chá preto;

-Bebidas alcoólicas;

-Cereais refinados, como arroz branco e macarrão branco;

-Gorduras ruins, como as encontradas em salsichas, linguiças, presunto, mortadela, peito de peru, biscoitos recheados, fast foods e comida pronta congelada.

“Essa dica vale para todas as pessoas, mas, principalmente para aquelas que já sofrem de insônia. Assim como em outros problemas, uma boa alimentação auxilia na melhora significativa da qualidade de vida das pessoas”, reforça a nutricionista.

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