Home Manchetes

Leitão Vida: Elogiado pelos suinocultores, programa já garantiu mais de R$ 50 milhões em incentivos

Governador Eduardo Riedel durante o II Encontro de Lideranças da Suinocultura de Mato Grosso do Sul, na Expogrande – Foto: Mairinco de Pauda

O Programa Leitão Vida, da Semadesc (Secretaria de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento, Ciência, Tecnologia e Inovação), já garantiu mais de R$ 50,5 milhões em incentivos a produtores de Mato Grosso do Sul e foi destaque durante o II Encontro de Lideranças da Suinocultura de Mato Grosso do Sul.

Realizado dentro da Expogrande 2024, o evento reuniu autoridades e membros da indústria para discutir os rumos promissores da suinocultura no Estado.

Da Semadesc estiveram presentes, além do titular da pasta Jaime Verruck, o secretário-adjunto Walter Carneiro Jr, o secretário de Desenvolvimento, Rogério Beretta, o secretário de Ciência e Tecnologia, Ricardo Senna e o secretário de Qualificação, Bruno Bastos.

A atividade que está em franca expansão no Estado tem a projeção de alcançar 150 mil matrizes nos próximos dois anos.

De acordo com o presidente da Associação Sul-Mato-Grossense de Suinocultores (Asumas), Milton Bigatão, que abriu o evento na quinta-feira (11) esta expansão está diretamente ligada ao forte apoio dado pelo Governo do Estado ao setor, por meio da Semadesc e o Iagro.

“Nossa atividade está em franca expansão em Mato Grosso do Sul. Atualmente somamos no Estado mais de 118 mil matrizes, com a possibilidade de chegarmos a 150 mil nos próximos dois anos. Eventos como esse, nos permitem alavancar ainda mais. Não basta produzir, é necessário ter estratégia e trabalho em conjunto para aproveitarmos todas as possibilidades que temos no horizonte”, pontuou Bigatão.

Estratégia também foi o tema abordado pelo governador Eduardo Riedel. Ele reafirmou o compromisso com o setor produtivo, afirmando que a suinocultura foi um dos setores que mais cresceu com as políticas desenvolvidas pelo Estado.

“O compromisso deste governo com o setor produtivo vai além dos produtores individuais, engloba toda a complexa rede de cadeias produtivas. Testemunhamos os frutos dessa estratégia em várias áreas de produção, especialmente na suinocultura em nosso estado. Esta estratégia, delineada em colaboração com o governo, entidades de classe e todos os envolvidos, visa fortalecer continuamente tanto a atividade quanto a cadeia produtiva”, frisa Riedel, que completa.

“Reitero a importância de continuar trabalhando nesta estratégia para garantir ainda mais competitividade e atrair novos participantes, independentemente de sua escala. Este compromisso visa não apenas fortalecer a suinocultura, mas também criar oportunidades para outros produtores em nosso Estado”, destacou o executivo.

O presidente da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), Marcelo Lopes, destacou no evento, o trabalho realizado em Mato Grosso do Sul, que tem se tornado referência nacional.

“Mato Grosso do Sul é um exemplo a ser seguido no país. Essa integração, falado pelo governador, entre governo e produção, é muito importante, tanto é que as grandes agroindústrias estão vindo para cá. Mato Grosso está crescendo, vai crescer e eu tenho certeza que em pouco tempo, vai ser um dos maiores produtores de suíno do nosso país”.

Certificação selo arte

O encontro também oportunizou momentos de celebração, com a entrega da certificação do selo arte. Concedido pelo Governo do Estado, o Selo Arte é resultado do trabalho conjunto da Iagro, responsável por verificar os requisitos necessários, e da Semadesc, que emite o Certificado.

Este reconhecimento, além de impulsionar a indústria suinícola do estado, também fortalece a confiança dos consumidores na procedência e segurança dos alimentos que consomem. O prêmio foi entregue pelo secretário da Semadesc, Jaime Verruck e o governador. De acordo com o secretário o selo caracteriza produtos feitos de forma artesanal, com certificação e procedência.

“Isto pode abrir mercados dentro e fora do País para estes produtos”, salientou Verruck.

“Este selo representa uma certificação de qualidade e um reconhecimento à tradição e culturas envolvidas na produção artesanal de alimentos de origem animal, abrindo portas para a entrada em mercados exigentes, como o Japão, Canadá e outros países”, finalizou o presidente da Asumas.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UM COMENTÁRIO/RESPOSTA

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Sair da versão mobile

Definição de Cookie

Abaixo você pode escolher quais tipos de cookies permitem neste site. Clique no botão "Salvar configurações de cookies" para aplicar sua escolha.

FuncionalNosso site usa cookies funcionais. Esses cookies são necessários para permitir que nosso site funcione.

AnalíticoNosso site usa cookies analíticos para permitir a análise de nosso site e a otimização para o propósito de otimizar a usabilidade.

Social mediaNosso site coloca cookies de mídia social para mostrar conteúdo de terceiros, como YouTube e FaceBook. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

AnúnciosNosso site pode utilizar cookies de publicidade para mostrar anúncios de terceiros com base em seus interesses. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

OutrosAlgum conteúdo publicado em nosso site pode incluir cookies de terceiros e de outros serviços de terceiros que não são analíticos, mídia social ou publicidade.