Jogos Escolares da Juventude de MS: Ponta Porã é campeã em duas categorias no tênis de mesa

O próximo desafio será os Jogos Escolares Brasileiros no final de outubro

Fabrício Carvallo, aluno do Elite Rede de Ensino, foi campeão na modalidade Tênis de Mesa – Divulgação

Representando Ponta Porã, Fabrício Carvallo – aluno do Elite Rede de Ensino – foi campeão na modalidade Tênis de Mesa, nas categorias simples e duplas, dos Jogos Escolares da Juventude de MS disputados na capital sul-mato-grossense, em agosto. Na final de simples, um duelo local. O aluno do 8° ano venceu Matheus Lesme por 3 sets a 1, parciais de 6/11, 12/10, 11/5 e 11/6. Na final de duplas, desta vez tendo Lesme como parceiro, superou Leonardo Kurokawa e Guilherme Takahashi, de Campo Grande, por 3 sets a 1 (11/7, 7/11, 11/5 e 11/8).

Com os resultados positivos, Carvallo está classificado – nas duas categorias – para os Jogos Escolares Brasileiros (JEBs) que acontecerão entre os dias 26 de outubro e 9 de novembro, em Brasília. A expectativa é que 6.100 atletas marquem presença na edição 2023.

Será a primeira vez do jovem na capital federal, o mesatenista tem treinado bastante e sonha com a vaga no Mundial Escolar.

“Foi uma honra representar Ponta Porã e a minha escola. Estou muito feliz com a conquista e será prazeroso defender o Mato Grosso do Sul nos Jogos Brasileiros. Minha preparação está forte, o campeonato terá um nível elevado. Vários atletas são da seleção. Conheço bem meus adversários de outras competições. O intuito é ficar entre os quatro primeiros para conquistar a classificação no Mundial Escolar”, afirma Fabrício Carvallo.