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IST Alimentos e Bebidas inicia produção de álcool glicerinado e álcool 70°GL para doação

O IST Alimentos e Bebidas (Instituto Senai em Alimentos e Bebidas), localizado em Dourados (MS), iniciou a produção de 2 mil litros de álcool glicerinado e de mil litros de álcool líquido 70°GL, que podem ser utilizados para higienização das mãos para auxiliar no combate ao novo coronavírus (Covid-19), para serem doados para os órgãos de segurança pública de Mato Grosso do Sul. A ação é realizada em parceria com a Ambev, Polícia Militar, Taurus, Bungee e Central Energética de Vicentina.

Segundo o diretor-regional do Senai, Rodolpho Caesar Mangialardo, a iniciativa integra mais uma das ações da instituição para auxiliar no combate à Covid-19. “Estamos trabalhando em diversas frentes para ajudar com o que podemos nesse momento de crise. O álcool glicerinado que está sendo produzido pelo IST Alimentos e Bebidas vem como uma alternativa ao álcool em gel, que se encontra em falta no mercado justamente pela escassez de uma de suas matérias-primas, que é o carbopol”, afirmou.

Ainda conforme Rodolpho Mangialardo, a ideia é integrar na produção de forma voluntária alunos e técnicos que tenham sido formados pelo Senai. “Estamos fortalecendo diversas parcerias nesse momento, o que é muito importante para combatermos essa pandemia, mas estamos vendo uma oportunidade também de colocar nossos alunos para participarem do processo e aprenderem de forma prática, claro que em turnos, para que não haja aglomerações e respeitando todas as normas de segurança”, completou.

O gerente do Senai de Dourados, Rogério Mattos, explicou que toda a produção será doada para órgãos da segurança pública do Estado. “Estamos atuando inicialmente dentro do nosso município, mas se houver demanda podemos ampliar a produção para outras cidades sul-mato-grossenses. Nossa ideia é ajudar os profissionais que integram a linha de frente no combate à Covid-19 porque sabemos da importância de mantê-los protegidos, seja com equipamentos como máscaras, seja com álcool glicerinado”, destacou.

De acordo com a coordenadora do IST Alimentos e Bebidas, Maria Carolina Silva Pêgo, o álcool glicerinado é um pouco mais inflamável que o álcool em gel, mas proporciona uma sensação mais aveludada na hora do uso. “A forma dele é líquida, mas tende como é um produto que utiliza a glicerina na sua fabricação, ele tende a ser menos agressivo para a pele do que o álcool gel ou o álcool líquido 70° GL”, detalhou.

Ela ainda acrescentou que os 3 mil litros de álcool serão envasados em frascos de 500 ml e a produção deve durar cerca de 15 dias. “Estamos com vários parceiros nesse processo e é muito gratificante para nós estarmos participando desse tipo de ação, porque vivemos um momento bastante delicado em todo o mundo e a união de esforços para auxiliar no combate do novo coronavírus é fundamental”, finalizou.

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