Home Geral

Festival da Carne do MS leva a Jardim a melhor experiência gastronômica para quem adora churrasco

Com presença de assadores renomados, evento é gratuito e acontece entre os dias 28 e 30 de abril, no Parque de Exposições

Evento acontece entre os dias 28 e 30 de abril, no Parque de Exposições – Divulgação

Após o sucesso da edição de Campo Grande, realizada em outubro de 2021, o Festival da Carne de MS adota o formato Itinerante, levando o melhor evento do segmento gastronômico do Estado para Jardim (MS), entre os dias 28 e 30 de abril de 2022, durante a ExpoJardim.

Com assadores renomados e todo sabor que faz do churrasco sul-mato-grossense um dos destaques da gastronomia nacional, o Festival da Carne promove uma verdadeira experiência gastronômica aos apreciadores de bons cortes e temperos.

De acordo com a organizadora do evento, a consultora de Marketing Marcia Marinho, a história e a cultura do Estado estão atrelados aos costumes gastronômicos e a carne, sem dúvida é um dos grandes destaques da culinária de Mato Grosso do Sul, tanto que a primeira edição do Festival da Carne, em Campo Grande, marcou não apenas a retomada dos eventos deste setor, quanto chancelou Mato Grosso do Sul como um Estado que aprecia e valoriza o churrasco. “Além da qualidade da carne, MS se destaca pela paixão pelo churrasco. O prato, oriundo da cultura gaúcha, ganhou características próprias, devido à miscigenação e mistura de sabores e temperos, se tornando referência gastronômica de nosso Estado. Reunindo mais de 6 mil pessoas em sua primeira edição, o Festival da Carne comprovou nossa tradição e paixão pelo churrasco e agora vamos iniciar essa nova fase, levando o evento a todo o Estado”, afirma Marcia.

Churrasco para todos os gostos – Profissionalismo, valorização da cultura local e fomento ao desenvolvimento econômico. Estas são algumas das características do evento, que levará até Jardim, renomados assadores, como Ale Ciasca, Jamil Siqueira, Teo Luis e Alemão BBQ.

No espaço serão montadas quatro estações, sendo uma de chão, outra de burguer, uma de cortes nobres traseiros e outra de cortes nobres dianteiros, com seus respectivos acompanhamentos.

“O que queremos mostrar é que não há regra para o churrasco. Seja sua churrasqueira, uma parrilla ou de latão, o importante é você apreciar a carne. Durante o Festival da Carne, vamos tirar dúvidas e acima de tudo, desmistificar o preparo da carne, seja o tipo de tempero, sal ou acompanhamento. Além de apreciar deliciosos churrascos, o público poderá aprender como preparar em casa”, relata o assador Ale Ciasca.

Já o assador Jamil Siqueira, explica que além de fortalecer a gastronomia regional, o evento preza pela valorização da produção pecuária local, incentivando o consumo da carne sul-mato-grossense. “O Festival da Carne é muito importante para valorização da cultura e gastronomia regionais, mas acima de tudo, torna acessível ao público, o contato com novas possibilidades de preparo e cortes da nossa carne, que conta com alto padrão de qualidade, podendo ser explorada em qualquer lugar do mundo”, avalia o assador, que destaca ainda que todos os pratos servidos durante o evento, contarão com um tempero especial. “Tudo será preparado com muito amor e acima de tudo, preservando a cultura sul-mato-grossense”, finaliza.

Harmonização – Para quem pensa que churrasco combina apenas com cerveja, se engana e para detalhar como harmonizar a carne com outras bebidas, a 067 Vinhos também estará presente no evento, comprovando que tão democrático quanto o churrasco entre amigos e familiares é sua combinação com bebidas saborosas. Mas para quem não abre mão de uma cerveja gelada para acompanhar o churrasco, a Cervejaria Louvada levará uma Kombi com várias torneiras de Chopp artesanal, tornando a experiência ainda mais completa.

A primeira edição itinerante do Festival da Carne de MS acontece de 28 a 30 de abril de 2022, com entrada gratuita, no Parque de Exposições de Jardim, das 18h às 22h, nos dias 28 e 29 e das 10h às 22h no dia 30.

O evento é realizado pela Saborise, com co-realização da Prefeitura Municipal de Jardim e Sindicato Rural de Jardim. A iniciativa conta ainda com apoio do frigorífico Brasil Global e parceria da Poró Food, Empório La Parrilla, Cervejaria Louvada e 067 Vinhos.

Mais informações: (67) 99640-1249.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UM COMENTÁRIO/RESPOSTA

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Sair da versão mobile

Definição de Cookie

Abaixo você pode escolher quais tipos de cookies permitem neste site. Clique no botão "Salvar configurações de cookies" para aplicar sua escolha.

FuncionalNosso site usa cookies funcionais. Esses cookies são necessários para permitir que nosso site funcione.

AnalíticoNosso site usa cookies analíticos para permitir a análise de nosso site e a otimização para o propósito de otimizar a usabilidade.

Social mediaNosso site coloca cookies de mídia social para mostrar conteúdo de terceiros, como YouTube e FaceBook. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

AnúnciosNosso site pode utilizar cookies de publicidade para mostrar anúncios de terceiros com base em seus interesses. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

OutrosAlgum conteúdo publicado em nosso site pode incluir cookies de terceiros e de outros serviços de terceiros que não são analíticos, mídia social ou publicidade.