Com a chegada do fim do ano, muitas oportunidades de negócio aparecem para arrecadar um dinheiro extra e as opções de confeitaria figuram sempre entre as mais procuradas. Para conseguir uma renda a mais e poder garantir os presentes do Papai Noel, é importante começar a se preparar com antecedência e uma opção é o curso de confeitaria do Senai, que tem início no próximo sábado (01/09) em Dourados (MS).
As matrículas podem ser feitas na secretaria da unidade, localizada na Rua 20 de Dezembro, 2.445, Bairro Jardim Rasslem, e os interessados devem apresentar cópias e originais do RG, CPF e comprovante de residência e de escolaridade. De acordo com a gestora de polo EaD (Educação a Distância) do Senai de Dourados, Edna Márcia Soncini, o curso é uma novidade da unidade e prepara o profissional para uma série de produtos, como tortas, sobremesas, bolos, doces e salgados.
“Percebemos uma demanda por parte dos nossos alunos do curso de padeiro, que desejam se especializar na confeitaria e poder atuar em ramos mais diversificados, como cafés, buffets e docerias”, comentou Edna Soncini, reforçando que o curso de confeitaria é uma excelente oportunidade para quem busca uma renda extra no final do ano. “A formação começa em setembro e termina em 15 de dezembro, período em que a procura por panetones e sobremesas natalinas é alta”, pontuou.
Ela ressalta que os alunos aprenderão nas aulas como preparar esses produtos já de olho nas comemorações de Natal e Ano Novo. Dentro do conteúdo estão planejamento e fabricação de produtos de confeitaria, preparação de massas, preparação de recheios, aplicação de técnicas com chocolate e preparação de cremes e coberturas”, completou, ressaltando que o requisito básico é que o interessado tenha mais de 16 anos de idade e escolaridade a partir do 6º ano do Ensino Fundamental.
Com uma carga-horária de 240 horas-aulas e um valor promocional de R$ 136,00 em 21 vezes ou quatro vezes de R$ 37,90 por boleto bancário, o curso de qualificação profissional básica de confeitaria do Senai de Dourados é oferecido na modalidade semipresencial, em que o aluno tem uma aula prática no laboratório de processamento de alimentos aos sábados, das 8 às 12 horas, e nos demais dias desenvolve atividades pela Internet.
Serviço – Mais informações pelo telefone 0800 7070 745.