De casa, cada aluno montou e apresentou na web aula seu lanche saudável e, depois de nomear cada item, explicaram para os colegas se estes eram classificados em sementes, flores, raízes, frutos, caule ou folhas, e se eram de origem animal ou vegetal. “É muito bacana ver o empenho das professoras Andréia e Márcia na busca de estratégias para envolver os alunos nas aulas remotas e tornar o conteúdo em estudo vivo e significativo. Esse piquenique foi uma mostra disso”, avaliou a diretora da Escola do Sesi de Três Lagoas, Zuleica Alves Guimarães, sobre a atividade.
Para as professoras, a aula foi um momento não só de interação com os colegas, mas também proporcionou uma reflexão sobre a alimentação no dia a dia. “Foi um momento em que as próprias crianças refletiram sobre a sua alimentação e o quanto podemos variar em nossas refeições e nos lanches”, considerou Márcia Gimenez Amorim. “A aula foi agradável e animada. Os alunos apresentaram com clareza, mostrando realmente o entendimento da matéria e classificando de acordo com os critérios pedidos. Por ter sido uma aula web, eles se mostraram confiantes e tranquilos”, completou Andreia Quintiliano Amaral.
Para os alunos, o piquenique virtual foi um momento de aprendizagem e diversão em meio à quarentena. “O piquenique online foi uma atividade bem divertida. A gente fez e apresentou nossos lanches saudáveis. Todo mundo participou. Foi bem legal”, disse Nikole de Souza Pires. “Gostei muito de fazer o lanche saudável pois além de gostoso faz bem à saúde. Foi muito divertido”, completou Isadora dos Santos Silva.