Home Saúde

Beneficiários da Cassems aprendem mais sobre a dieta com poucos carboidratos

Aula de culinária foi durante o programa de prevenção ‘Cozinha Experimental’ – Assessoria

Na noite da última terça-feira (12), o programa de prevenção “Cozinha Experimental”, em Campo Grande, realizou uma aula de culinária “low-carb”. O curso tem o objetivo de despertar o interesse por uma alimentação mais saudável, gerando assim, maior qualidade de vida, por meio de pratos saborosos e fáceis de fazer.

O programa de prevenção foi criado em 2012, em Campo Grande, e, desde o ano passado, também é realizado em Dourados. Na Capital, o curso acontece na Rua Abrão Júlio Rahe, 97. Para se inscrever, o beneficiário deve ligar no (67) 3382-8584. Em Dourados, o curso acontece na Rua Mato Grosso, 1470, entrada lateral pela Rua Onofre Pereira de Matos, no Jardim Climax. Para participar, o beneficiário deve ligar para (67) 3033-8350.

As receitas ensinadas na aula foram preparações saudáveis da culinária “low-carb” com alternativas doces e salgadas. Por meio de ingredientes naturais e ricos em nutrientes, além do diálogo claro com dicas para facilitar as técnicas da cozinha, a coordenadora do curso, Melissa de Andrade, mostrou, na prática, que é possível reproduzir preparações saudáveis, saborosas e por um preço acessível.

O beneficiário Cleber Ledesma explica que se surpreendeu com as preparações de sobremesa com baixa quantidade de carboidratos. “Comer de maneira saudável é muito importante, eu tenho uma cirurgia, então busco sempre ter uma alimentação balanceada e cheia de nutrientes. Eu gosto desse tipo de comida, para diversificar os pratos”.

De acordo com Aline Martins, o cuidado com a alimentação garante a sua qualidade de vida. “Na ‘Cozinha Experimental’, aprendemos muita coisa, sabemos como fazer substituições saudáveis e preservar uma comida saborosa e leve. Ficamos muito empolgados para chegar em casa e reproduzir. Acho ótimo que a Cassems proponha essas coisas, é um diferencial do plano de saúde”.

Para Mereci Rodrigues, as receitas aprendidas no programa de prevenção serão utilizadas em casa. “Foi maravilhoso participar da ‘Cozinha Experimental’, gostei bastante e pretendo participar das próximas. A diferença é de trocar as proteínas e foi muito proveitoso”.

O beneficiário Abraão Miranda afirma que vai reproduzir as receitas em casa, para colaborar com a rotina do lar. “Eu não conhecia esse tipo de comida que foi apresentada hoje, apenas o tradicional. É importante saber receitas diferentes, a experiência foi bacana. Eu não tenho muita vocação para cozinhar, mas, agora, pretendo ajudar mais a minha esposa e auxiliá-la na cozinha”.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UM COMENTÁRIO/RESPOSTA

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Sair da versão mobile

Definição de Cookie

Abaixo você pode escolher quais tipos de cookies permitem neste site. Clique no botão "Salvar configurações de cookies" para aplicar sua escolha.

FuncionalNosso site usa cookies funcionais. Esses cookies são necessários para permitir que nosso site funcione.

AnalíticoNosso site usa cookies analíticos para permitir a análise de nosso site e a otimização para o propósito de otimizar a usabilidade.

Social mediaNosso site coloca cookies de mídia social para mostrar conteúdo de terceiros, como YouTube e FaceBook. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

AnúnciosNosso site pode utilizar cookies de publicidade para mostrar anúncios de terceiros com base em seus interesses. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

OutrosAlgum conteúdo publicado em nosso site pode incluir cookies de terceiros e de outros serviços de terceiros que não são analíticos, mídia social ou publicidade.