Home Cidades/MS

Alunos do curso de Cozinheiro do Senac Dourados fazem visita técnica ao Senac Turismo e Gastronomia

Os alunos conheceram toda a estrutura da unidade, além do funcionamento do restaurante-escola Terradaságuas – Foto: Assessoria

Nesta sexta-feira (25), alunos do curso de Cozinheiro do Senac Dourados participaram de uma visita técnica ao Senac Turismo e Gastronomia, em Campo Grande. Os alunos conheceram toda a estrutura da unidade, além do funcionamento do restaurante-escola Terradaságuas.

O objetivo da visita, segundo a coordenadora pedagógica do curso, Simone da Costa Galvão, é proporcionar aos alunos o conhecimento prático de uma escola de gastronomia e o atendimento no restaurante. “Essa interação, essa vivência prática, é muito importante para a formação deles. Sempre oportunizamos aos nossos alunos essas visitas em diversos locais, com cozinhas variadas. Conhecer a forma de trabalho dos profissionais em uma unidade que atende centenas de pessoas diariamente, com certeza é um diferencial na vida profissional deles, unindo a teoria com a observação prática”, afirma.
A aluna do curso, Letícia Siqueira, diz que a experiência foi enriquecedora. “Estou encantada com tudo aqui, sempre tive vontade de conhecer e está sendo maravilhoso. Esse contato nos incentiva a querer estar ainda mais dentro de uma cozinha, aumentando o interesse por novas ideias e pelo aprendizado na gastronomia”, diz.
O Senac Turismo e Gastronomia é referência nacional de infraestrutura e gestão e já recebeu a visita técnica de vários departamentos regionais do Senac, de todo o País, além de outras instituições interessadas em aprender sobre o prédio. A escola possui 10 ambientes pedagógicos, entre eles cozinhas didáticas, adega, espaço gourmet, sala para bartenders, restaurante-escola, ambiente para panificação, confeitaria, entre outros, onde os alunos têm a oportunidade de aprender teoria e prática.
O restaurante Senac Terradaságuas é uma empresa pedagógica criada com o objetivo de potencializar o processo de ensino-aprendizagem dos alunos do segmento de gastronomia, por meio da disponibilização de um ambiente real de trabalho e da supervisão contínua de docentes.
“Esse intercâmbio é fundamental para o aprendizado de todos. Eles conhecem uma realidade diferente, têm a oportunidade de ampliar seus conhecimentos técnicos e práticos, mas também trazem a experiência da realidade local deles, não apenas os alunos, mas também os coordenadores pedagógicos, e essa troca de experiências é benéfica para todos”, diz a gerente da unidade, Roberta Pinto.
O curso – Com 500 horas/aula, o curso de Cozinheiro ensina sobre a preparação e a apresentação de produções culinárias que compõem os cardápios de estabelecimentos alimentícios. O profissional é o responsável pela organização do ambiente e dos insumos, pela operação e conservação de equipamentos e utensílios da cozinha. O curso está com inscrições abertas nas unidades de Campo Grande e Dourados. Mais informações no link: https://ww3.ms.senac.br/Curso/Detalhe/31038.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UM COMENTÁRIO/RESPOSTA

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Sair da versão mobile

Definição de Cookie

Abaixo você pode escolher quais tipos de cookies permitem neste site. Clique no botão "Salvar configurações de cookies" para aplicar sua escolha.

FuncionalNosso site usa cookies funcionais. Esses cookies são necessários para permitir que nosso site funcione.

AnalíticoNosso site usa cookies analíticos para permitir a análise de nosso site e a otimização para o propósito de otimizar a usabilidade.

Social mediaNosso site coloca cookies de mídia social para mostrar conteúdo de terceiros, como YouTube e FaceBook. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

AnúnciosNosso site pode utilizar cookies de publicidade para mostrar anúncios de terceiros com base em seus interesses. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

OutrosAlgum conteúdo publicado em nosso site pode incluir cookies de terceiros e de outros serviços de terceiros que não são analíticos, mídia social ou publicidade.