Home Rural

Agricultura Familiar expõe produção agroecológica no 1º Festival Terra Vermelha

Estande da Secretaria de Agricultura Familiar expôs produtos orgânicos – Foto: Semaf/Divulgação

Pratos variados, doces e salgados, bebidas artesanais, muito bom gosto e presença de grande público. Este é o resumo dos dois dias do 1º Festival Gastronômico Terra Vermelha, realizado no Parque dos Ipês no final de semana.

A iniciativa dos professores de gastronomia Marlon Libório e Gabriel Pimentel teve como objetivo difundir a culinária brasileira e contou com apoio da Prefeitura de Dourados, que cedeu o espaço e garantiu a segurança por meio de guarda municipal. A Secretaria de Agricultura Familiar participou do evento com um estande de produtos orgânicos.

Com a temática Gastronomia Brasileira: “da raiz ao contemporâneo”, o evento contou com aulas-show de renomados chefs de cozinha e feira gastronômica.

No sábado, gestor regional do Sebrae-MS, Adelino Costa Marques, proferiu palestra a Food Experience e abordou como as empresas podem empreender com criatividade no ramo da gastronomia.

No mesmo dia aconteceram as aulas-show com os chefs Caroline Marchioretto, Marcilio Galeano, Felipe Chiogna e Emerson Aguirre. Eles ensinaram, respectivamente, receitas de ‘Bolo Mané Pelado’; Poach de Pirarucu na manteiga caipira; Steak Tartare Pantaneiro e Pintado a Urucum.

A prefeita Délia Razuk aplaudiu a iniciativa dos professores Marlon Libório e Gabriel Pimentel e disse que eles estão de parabéns pela organização e sucesso do evento. Lembrou também que Dourados é uma das cidades pioneiras na iniciativa de difundir a culinária brasileira, citando como exemplo o Festival Gastronômico “Sabores de Dourados”.

A Secretaria de Agricultura Familiar expôs produtos orgânicos da Apoms, a Associação dos Produtores Orgânicos de Mato Grosso do Sul, que tem a certificação da produção agroecológica no Estado. O secretário Marcos Roberto Soares também elogiou a iniciativa do festival e opinou que o evento deve acontecer mais vezes, como forma de agregar cultura e conhecimento.

“De nossa parte, estamos prontos a participar, sempre com o propósito de fomentar a produção agroecológica até mesmo como forma de manter a feira agroecológica que acontece semanalmente no Parque dos Ipês”, disse.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UM COMENTÁRIO/RESPOSTA

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Sair da versão mobile

Definição de Cookie

Abaixo você pode escolher quais tipos de cookies permitem neste site. Clique no botão "Salvar configurações de cookies" para aplicar sua escolha.

FuncionalNosso site usa cookies funcionais. Esses cookies são necessários para permitir que nosso site funcione.

AnalíticoNosso site usa cookies analíticos para permitir a análise de nosso site e a otimização para o propósito de otimizar a usabilidade.

Social mediaNosso site coloca cookies de mídia social para mostrar conteúdo de terceiros, como YouTube e FaceBook. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

AnúnciosNosso site pode utilizar cookies de publicidade para mostrar anúncios de terceiros com base em seus interesses. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

OutrosAlgum conteúdo publicado em nosso site pode incluir cookies de terceiros e de outros serviços de terceiros que não são analíticos, mídia social ou publicidade.