O programa de prevenção “Cozinha Experimental” realiza, na próxima terça-feira (26), um curso especial com o tema Massas. O programa tem o objetivo de despertar o interesse por uma alimentação mais saudável, gerando assim, maior qualidade de vida. Criada em 2012, em Campo Grande, a “Cozinha Experimental” também é realizado em Dourados desde o ano passado. Na Capital, os cursos acontecem na Rua Abrão Júlio Rahe, 97, e em Dourados, na Rua Onofre Pereira de Matos, 5534-5644, no Jardim Climax. Para se inscrever, o beneficiário deve ligar no (67) 3382-8584, Campo Grande, e (67) 3033-8350, Dourados. O valor da inscrição é de R$ 30,00.
De acordo com a nutricionista e coordenadora da “Cozinha Experimental”, Melissa de Andrade, com pouco tempo e com alguns ingredientes é possível preparar um apetitoso prato, sempre com a massa no centro das atenções da refeição. Importantes como fonte de energia, as massas formam um grupo diversificado, capaz de agradar a todos os gostos.
“Eu uso molhos mais leves pra tornar a massa menos calórica e mais nutritiva. A massa é uma boa fonte de carboidrato e nós precisamos desse componente diariamente pra nos fornecer energia”, afirma.
Melissa explica ainda que “não é aconselhável ingerir dois tipos de carboidrato, como lasanha com arroz, nhoque com arroz, entre outros. Evitando o excesso de carboidrato, evita-se também o aumento de peso. Controlar a quantidade de massa ingerida faz com que você possa comer um pouquinho de cada prato”.
Confira a agenda dos cursos da Cozinha Experimental de 2018, para Campo Grande e Dourados:
Campo Grande
– 17/07: Cozinha kids Especial de Férias piquenique;
– 07/08: Cuidando do Hipertenso;
– 21/08: Curso de grãos e Leguminosas;
– 04/09: Alimentação Pré e Pós treino;
– 02/10: Preparações com frango;
– 16/10: Lanche escolar, cultivando bons hábitos;
– 06/11: Cozinha detox;
– 20/11: Cozinha vegetariana;
– 04/12: Ceia de Natal e Ano Novo;
Dourados
– 26/06: Massas;
– 10/07: Cozinha kids Especial de Férias piquenique;
– 14/08: Preparações com frango;
– 28/08: Curso de grãos e Leguminosas;
– 11/09: Alimentação Pré e Pós treino;
– 25/09: Entradas saudáveis e Saladas;
– 16/10: Lanche escolar, cultivando bons hábitos;
– 30/10: Cozinha detox;
– 13/11: Cozinha vegetariana;
– 27/11: Alimentando quem está à espera: a gestação e suas escolhas alimentares;
– 04/12: Ceia de Natal e Ano Novo;