Curso acontecerá no Centro de Prevenção em Saúde da Cassems – Foto: Messias Ferreira.

O programa de prevenção “Cozinha Experimental” realiza, nesta terça-feira (14), às 18h30, em Dourados, mais um curso com o objetivo de despertar o interesse por uma alimentação mais saudável. Com o tema “Risotos”, os beneficiários de Dourados receberão orientações sobre a troca de temperos industrializados pelo uso de ervas frescas nas receitas e substituições para deixar as preparações menos calóricas.

Criado na capital, em 2012, o programa busca despertar o interesse por uma alimentação mais saudável para gerar mais qualidade de vida e, desde 2017, também é realizado em Dourados. O programa de prevenção também realiza cursos especiais, como a “Cozinha Experimental Kids” e “Cozinha Experimental para mulheres com câncer de mama”. Na capital, o curso acontece no Centro de Prevenção da Rua Abrão Júlio Rahe, 97, e em Dourados, no Centro de Prevenção em Saúde da Cassems, que fica na Rua Mato Grosso, 1470, entrada lateral pela Rua Onofre Pereira de Matos, no Jardim Climax. Para se inscrever, o beneficiário deve ligar no (67) 3382-8584, Campo Grande, e (67) 3033-8350, Dourados. O valor da inscrição é de R$ 30,00.

A nutricionista e coordenadora da Cozinha Experimental, Melissa de Andrade, explica que um dos objetivos do programa de prevenção é desmistificar a ideia da alimentação saudável ser vista com uma alimentação ruim. “Uma comida natural não precisa ser sem graça, então, busco levar alternativas saborosas para o curso e criar pratos saudáveis, que não deixam de serem gostosos”.

Melissa enfatiza ainda que realizar preparações com ingredientes e técnicas diferenciadas não é difícil e é possível reproduzir as receitas em casa. “São receitas fáceis e a pessoa consegue fazer no cotidiano. É só uma questão de hábito. Às vezes, realizamos uma alimentação desequilibrada por achar que é mais fácil e mais rápido. No entanto, com organização, dá para manter uma alimentação saudável, equilibrada e prática”.

Confira abaixo o cronograma da “Cozinha Experimental” em Campo Grande e Dourados, e dos cursos especiais “Cozinha Experimental Kids” e “Cozinha Experimental para mulheres com câncer de mama”:

Cozinha Experimental Campo Grande:

– 21/05/19 – Massas

– 04/06/19 – Caldos e Sopas

– 18/06/19 – A Biomassa de banana verde no dia a dia da sua alimentação

– 02/07/19 – Cozinha kids Especial de Férias piquenique

– 06/08/19 – Preparações com peixe

– 27/08/19 – Alimentação Saudável para o dia a dia

– 10/09/19 – Curso de grãos e Leguminosas

– 24/09/19 – Cozinha vegetariana

– 15/10/19 – Quiches, Tortas e Bolos

– 29/10/19 – Cuidando do diabético: sua alimentação faz a diferença

– 12/11/19 – Cozinha low carb

– 26/11/19 – Hipersensibilidade alimentar- Cozinha sem glúten e sem lactose

– 03/12/19 – Ceia de Natal e Ano Novo

Cozinha Experimental Dourados:

– 14/05/19 – Risotos

– 28/05/19 – Massas

– 11/06/19 – Caldos e Sopas

– 26/06/19 – A Biomassa de banana verde no dia a dia da sua alimentação

– 09/07/19 – Cozinha Kids Especial de Férias: piquenique

– 05/08/19 – Preparações com peixe

– 22/08/19 – Alimentação Saudável para o dia a dia

– 04/09/19 – Curso de grãos e Leguminosas

– 17/09/19 – Cozinha vegetariana

– 01/10/19 – Quiches, Tortas e Bolos

– 21/10/19 – Cuidando do diabético: sua alimentação faz a diferença

– 05/11/19 – Cozinha low carb

– 20/11/19 – Hipersensibilidade alimentar- Cozinha sem glúten e sem lactose

– 05/12/19 – Ceia de Natal e Ano Novo

Cozinha Experimental Kids:

– 16/05/2019

– 27/06/2019

– 15/08/2019

– 19/09/2019

– 24/10/2019

– 21/11/2019

Cozinha Experimental para mulheres com câncer de mama em Campo Grande:

– 30/05/2019

– 25/07/2019

– 22/08/2019

– 26/09/2019

– 31/10/2019

– 28/11/2019