Home Rural

Curso de pastagem vai abordar impacto econômico de uma pastagem bem manejada

Curso será realizado dia 19 de novembro na sede da Embrapa Gado de Corte – Divulgação

A principal fonte de alimento do gado é a pastagem, só isso justifica investir na sua implantação e manutenção. O curso que a Embrapa vai realizar de 19 a 21 de novembro vai abordar vários aspectos de como manter um pasto produtivo, entre eles o de realizar um manejo adequado.

Para os especialistas da área de forrageiras o retorno econômico é garantido quando todas as etapas são bem feitas podendo o gado bovino atingir índices elevados de produção de 20 a 25 arrobas por hectare ao ano.

Quem confirma os números é o pesquisador Rodrigo Amorim Barbosa, coordenador do curso. Ele afirma também que é possível manter um pasto produtivo por vários anos sem reforma-lo. Tudo depende de um bom planejamento como a escolha da área, da planta forrageira, da correção do solo, da época de plantio, e, principalmente, do manejo.

Durante os três dias de curso especialistas da Embrapa e de fora da empresa vão abordar sobre características de solo, implantação e recuperação de pastos, adubação, pragas e doenças, controle de plantas invasoras, ajuste de animais na área e capacidade de suporte dos pastos além de tratar sobre consequências econômicas de diferentes estratégias de manutenção. No programa consta ainda o uso de cerca elétrica, estratégias de usar pastagens e suplementos e visita aos campos experimentais da Embrapa incluindo mostras de novas cultivares e resultados obtidos.

O último curso oferecido pela Embrapa foi em 2012, agora em 2019, novas informações e resultados serão repassados garantindo aos participantes atualizar seus conhecimentos em pastagens.

O curso é votado para técnicos e produtores e será realizado na sede da Embrapa Gado de Corte, à Avenida Radio Maia, 830, em Campo Grande (MS), no auditório Nelore, a partir das 8 horas do dia 19 de novembro, terça-feira. A carga horária total é de 24 horas e o valor da inscrição varia de 280 a 400 reais. As inscrições serão aceitas até o dia 15 de novembro e informações detalhadas poderão ser conhecidas no endereço: www.embrapa.br/gado-de-corte

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UM COMENTÁRIO/RESPOSTA

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Sair da versão mobile

Definição de Cookie

Abaixo você pode escolher quais tipos de cookies permitem neste site. Clique no botão "Salvar configurações de cookies" para aplicar sua escolha.

FuncionalNosso site usa cookies funcionais. Esses cookies são necessários para permitir que nosso site funcione.

AnalíticoNosso site usa cookies analíticos para permitir a análise de nosso site e a otimização para o propósito de otimizar a usabilidade.

Social mediaNosso site coloca cookies de mídia social para mostrar conteúdo de terceiros, como YouTube e FaceBook. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

AnúnciosNosso site pode utilizar cookies de publicidade para mostrar anúncios de terceiros com base em seus interesses. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

OutrosAlgum conteúdo publicado em nosso site pode incluir cookies de terceiros e de outros serviços de terceiros que não são analíticos, mídia social ou publicidade.