‘Cozinha Experimental’ ensina preparações saudáveis com peixe, nesta semana, em Campo Grande e Dourados

Programa possui o objetivo de despertar o interesse por uma alimentação saudável – Foto: Ernesto Franco

O programa de prevenção “Cozinha Experimental” realiza cursos de preparações com peixes, nesta semana, em Campo Grande e Dourados. O programa possui o objetivo de despertar o interesse por uma alimentação saudável, gerando assim, maior qualidade de vida. Criado em 2012, o programa é realizado na capital, e, desde o ano passado, estendeu-se a Dourados.

Na Capital, o curso acontece na terça-feira (06), às 18h30, na Rua Abrão Júlio Rahe, 97. Para se inscrever, o beneficiário deve ligar no (67) 3382-8584. Em Dourados, o curso acontece na quinta-feira (08), às 18h30, na Rua Mato Grosso, 1470, entrada lateral pela Rua Onofre Pereira de Matos, no Jardim Climax, o beneficiário deve ligar para (67) 3033-8350. O valor da inscrição é de R$30,00.

O consumo regular de peixes está associado a vários benefícios para a saúde. Salmão, tilápia, atum, sardinha, entre outros, são fontes de vitaminas e minerais, como ferro, cálcio e fósforo, que ajudam a desenvolver e proteger o organismo. Além disso, são ricos em ômega 3, substância que fortalece o sistema cardíaco e ajuda em diversas funções cerebrais, como a memória, o raciocínio lógico e capacidade de concentração. No curso, serão ensinadas preparações saudáveis que valorizem o valor nutritivo da carne.

Confira o cronograma dos cursos do programa de prevenção “Cozinha Experimental”, em Campo Grande e Dourados:

Cozinha Experimental Campo Grande:

– 06/08/19 – Preparações com peixe

– 27/08/19 – Alimentação Saudável para o dia a dia

– 10/09/19 – Curso de grãos e Leguminosas

– 24/09/19 – Cozinha vegetariana

– 15/10/19 – Quiches, Tortas e Bolos

– 29/10/19 – Cuidando do diabético: sua alimentação faz a diferença

– 12/11/19 – Cozinha low carb

– 26/11/19 – Hipersensibilidade alimentar- Cozinha sem glúten e sem lactose

– 03/12/19 – Ceia de Natal e Ano Novo

Cozinha Experimental Dourados:

– 08/08/19 – Preparações com peixe

– 22/08/19 – Alimentação Saudável para o dia a dia

– 04/09/19 – Curso de grãos e Leguminosas

– 17/09/19 – Cozinha vegetariana

– 01/10/19 – Quiches, Tortas e Bolos

– 21/10/19 – Cuidando do diabético: sua alimentação faz a diferença

– 05/11/19 – Cozinha low carb

– 20/11/19 – Hipersensibilidade alimentar- Cozinha sem glúten e sem lactose

– 05/12/19 – Ceia de Natal e Ano Novo