Bottas vence GP da Turquia; Verstappen fica em 2º e reassume a liderança da F1

O finlandês Valtteri Bottas, da Mercedes, venceu o GP da Turquia, neste domingo (10), à frente de Max Verstappen, da Red Bull, que reassumiu a liderança da Fórmula 1. Lewis Hamilton, que largou em 11º, terminou em quinto.

Já o companheiro de equipe do holandês, Sergio Perez, fechou o pódio, enquanto o monegasco Charles Leclerc, da Ferrari, ficou no quarto lugar.

Com o resultado, Verstappen somou 262,5 pontos, apenas um na frente de Hamilton, que está com 256,5, faltando seis corridas para o fim do Campeonato. Bottas aparece em terceiro com 177.

Esta foi a 10ª vitória de Bottas, que não terminava em primeiro desde setembro de 2020 no circuito de Sochi, na Rússia. “Já faz um tempo (desde a última vitória). Isso é bom. Do meu lado, essa é uma das melhores corridas que já fiz. Não é fácil escolher a estratégia aqui nestas condições. É uma vitória merecida”, declarou.

A próxima corrida será realizada em Austin, no Grande Prêmio dos Estados Unidos, no dia 24 de outubro.