Home Rural

Abertas as inscrições para o 3º Simpósio Repronutri

Novidades em pesquisas sobre reprodução, produção e nutrição animal realizadas no Brasil serão apresentadas durante o “3º Simpósio Repronutri – Reprodução, Produção e Nutrição de Bovinos: a pesquisa aplicada ao campo”, que na sua terceira edição vem se consolidando com um dos maiores eventos de produção animal no Centro- Oeste. Este ano o Simpósio será realizado de 31 de agosto a 1º de setembro, no Centro de Convenções Arquiteto Rubens Gil de Camillo, em Campo Grande/MS, e as inscrições já estão abertas e vão até o dia 30 de agosto.

Segundo Ériklis Nogueira, pesquisador da Embrapa Pantanal e coordenador do evento, o Simpósio tem como objetivo trazer informações para produtores e técnicos do que há de mais novo em pesquisas sobre reprodução, produção, nutrição e genética animal no país. “O evento é voltado para pecuaristas, profissionais liberais, pesquisadores e estudantes da área”.

Ériklis explica que durante o Simpósio o “Grupo Repronutri” – formado por representantes de instituições de pesquisa do Estado, Universidades e produtores-  abre espaço não apenas para a apresentação de tecnologias em pesquisas mas também para os profissionais vinculados a propriedades rurais e empresas mostrarem dados e avanços locais. “Buscamos uma interação entre a pesquisa, o público de produtores e técnicos de empresas”, conta.

Apresentações como a da pesquisadora do Cenargen, Margot Nunes Alves Dode, que vai tratar sobre a Transferência Intrafolicular de Oócitos Imaturos (TIFOI) e novos avanços em Biotecnologia da Reprodução; bem como do pesquisador da Embrapa Sul, Fernando Flores Cardoso, que falará sobre as Ferramentas de melhoramento genético aplicadas à bovinocultura moderna, e dos professores Matheus Paranhos da Costa, com a palestra: Bem Estar Animal- implicações práticas na produção e reprodução de bovinos, e Pedro Eduardo de Felício com a palestra: Tópicos especiais sobre qualidade de carne bovina, são apenas alguns dos destaques incluídos na programação.

Outro diferencial este ano é que evento foi planejado para receber aproximadamente 1.200 participantes, bem mais que nas edições anteriores. As inscrições, divididas nas categorias: produtores, técnicos e acadêmicos, podem ser feitas pelo site www.repronutri.com.br , onde o público encontrará também mais informações sobre palestras e outros detalhes do evento.

O “3º Simpósio Repronutri – Reprodução, Produção e Nutrição de Bovinos: a pesquisa aplicada ao campo” é uma realização do Grupo Repronutri, juntamente com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), Universidade Católica Dom Bosco (UCDB), Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS) e Universidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região do Pantanal (UNIDERP).

Confira a Programação Completa:

31/08/2017 Quinta-feira

08h – 09h – Entrega de material e Abertura

09h10 – “Cenário atual e perspectivas da pecuária no MS e Brasil”, por Eduardo Riedel – SEGOV-MS.

10h – “Transferência Intrafolicular de Oócitos Imaturos (TIFOI) e novos avanços em Biotecnologia da Reprodução”, por Margot Nunes Alves Dode – Embrapa CENARGEN/Brasília – DF.

11h – Espaço Colaboradores

11h20 – Almoço

13h30 – “Uso de IATF para encurtar a estação de monta”, por Alessandra Corallo Nicacio – Embrapa CNPGC/Campo Grande – MS.

14h20 – “Avanços da IATF em gado de corte”, por José Luiz Moraes Vasconcelos – Unesp/Botucatu – SP.

15h10 – Visitação aos Stands

15h30 – Ressinc 14 e uso da ultrassonografia doppler em programas reprodutivos, por Guilherme Pugliesi – USP.

16h20 – Dados locais de campo: “Sistema de produção da Fazenda Seriema, Rodrigo Zacharias – Miranda/MS”.

Produção de leite a pasto – “Sistema Leitíssimo”, Juliano Alves de Almeida – Fazenda Leite Verde- Barreiras/BA

17h20 – Mesa redonda

01/09/2017 Sexta-feira

08h – “Diagnóstico de propriedades e fatores de riscos sanitários”, por Heitor Romero Marques Junior – UCDB/Campo Grande – MS.

08h50 – “Bem Estar Animal: implicações práticas na produção e reprodução de bovinos”, por Matheus Paranhos da Costa – UNESP/Jaboticabal – SP.

09h40 –  Visitação aos Stands

10h – “Suplementação para aumento de produtividade em gado de corte e leite”, por Luis Carlos Itavo – UFMS/Campo Grande – MS.

10h50 – Mesa redonda

11h20 – Almoço

13h30 – “Ferramentas de melhoramento genético aplicadas à bovinocultura moderna”, por Fernando Flores Cardoso – EMBRAPA CPPSUL/Bagé – RS

14h20 – “Tópicos especiais sobre qualidade de carne bovina”, por Pedro Eduardo de Felício – UNICAMP/Campinas – SP.

15h10 – Visitação aos Stands

15h40 – Dados locais de campo “A essência da produção de carne de alta qualidade”, por Ricardo Sechis – Beef Passion.

Dados de abates e produção da Associação do Novilho Precoce – MS. Klauss Machareth – Novilho Precoce MS.

16h40 – Espaço Colaboradores.

17h30 – Mesa redonda.

18h – Encerramento.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UM COMENTÁRIO/RESPOSTA

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Sair da versão mobile

Definição de Cookie

Abaixo você pode escolher quais tipos de cookies permitem neste site. Clique no botão "Salvar configurações de cookies" para aplicar sua escolha.

FuncionalNosso site usa cookies funcionais. Esses cookies são necessários para permitir que nosso site funcione.

AnalíticoNosso site usa cookies analíticos para permitir a análise de nosso site e a otimização para o propósito de otimizar a usabilidade.

Social mediaNosso site coloca cookies de mídia social para mostrar conteúdo de terceiros, como YouTube e FaceBook. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

AnúnciosNosso site pode utilizar cookies de publicidade para mostrar anúncios de terceiros com base em seus interesses. Esses cookies podem rastrear seus dados pessoais.

OutrosAlgum conteúdo publicado em nosso site pode incluir cookies de terceiros e de outros serviços de terceiros que não são analíticos, mídia social ou publicidade.